ДТП на Кульджинском тракте в Алматы: девушка-пешеход скончалась, водителю автобуса грозит до пяти лет лишения свободы

За рулём автобуса был 50-летний водитель.

В департаменте полиции Алматы прокомментировали смертельное ДТП, видеозапись которого появилась в социальных сетях. Как стало известно, автобус сбил девушку на Кульджинском тракте, после чего она умерла в больнице.

"14 декабря в 20:20 в Турксибском районе автобус марки Foton сбил пешехода на Кульджинском тракте. Девушка пересекала проезжую часть в неустановленном месте. Её госпитализировали, но от полученных травм она скончалась. За рулём автобуса был гр.У. 1972 года рождения. Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования ст.345 ч.3 УК  РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", повлекшее по неосторожности смерть человека", – говорится в сообщении.

Санкция статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Как рассказал Elitar.kz, погибшей была 24-летняя Лейла Саттарова, семь месяцев назад она вышла замуж.

Родственники девушки ищут свидетелей ДТП.

"14 декабря в 20.15 моя сестра возвращалась домой. Было темно, там нет ни нормального освещения, не пешеходных переходов. Ее сбил автобус 205, когда заезжал в автобусный парк. Он сдавал назад и даже не заметил, что сбил человека, потому что, по словам очевидцев, водитель был в наушниках. Он подумал, что наехал на камень и даже не вышел посмотреть. Только после того, как припарковал автобус, вышел посмотреть. У неё был перелом двух ног и бёдер, она потеряла три литра крови и скончалась в 0:30 уже в реанимации", – рассказывает сестра погибшей Малика.

Девушка отмечает, что многие водители автопарка управляют общественным транспортом в наушниках, слушают музыку и не смотрят по сторонам.

"В автобусе семь камер, и ни на одну камеру наезд не попал. На этом рынке находятся два торговых центра. Соответственно там должны быть какие-нибудь пешеходные тротуары для проходящих мимо людей. Но их там вообще нет. Ходить людям там очень опасно, кого угодно могут сбить. Освещение ночью плохое, и установлено очень мало камер. Ведь это могло случиться не только с моей сестрой", – говорит Малика.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров