"Мы точно ещё не знаем, он это или не он, потому что есть какая-то проблема спустить его тело вниз. Но я хотела бы сказать, что сам он там (в горах. - Авт.) не гулял, он сам туда не пошёл", – рассказала подруга пропавшего мужчины Иоанна. 

Со слов Иоанны, её соотечественник Артур очень редко бывал в Алматы, потому что жил и работал в Астане. Вероятно, на "Шымбулаке", как она считает, мужчина оказался вообще впервые. В одиночку пойти в горы он бы не решился, уверена женщина. 

"Все говорят, что он сам пошёл (в горы. – Авт.), если ночью, то это вообще непонятно для меня. Это неправдоподобно", – считает она. 

Как рассказала подруга, связь с Артуром была потеряна днём 24 января. 

"Друзья с ним были на "Шымбулаке". Не было связи с ним с часу дня, тогда его начали искать. С тех пор связи с ним нет", – сказала Иоанна. 

Отметим, что погибшему мужчине было около 40 лет. 

Напомним, утром во вторник, 26 января, тело пропавшего гражданина Польши было обнаружено на левом склоне ущелья Талгар. Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы, по предварительной информации, мужчина скончался от переохлаждения. 

Кроме того, спасатели уточнили, что  тело будет доставлено в пешем порядке до вертолётной площадки "Каспийская поляна". 

Накануне вечером стало известно, что в 10 часов 17 минут 24 января турист отправился на прогулку в окрестности горно-лыжного курорта "Шымбулак" и пропал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter