В Караганду привезли больше 60 картин известного российского художника Никаса Сафронова. Они будут выставлены в областном музее изобразительного искусства до середины января, а потом понравившиеся полотна можно будет купить. Цена самой недорогой картины – 5 000 евро. Руководство музея уверяет, что в ближайшие два месяца охрана музея будет усилена, об этом есть договорённость с музейными секьюрити и полицией.

Организаторы выставки рассказали, что их главная цель – познакомить карагандинцев с творчеством российского художника. Россияне ехали в Караганду с уверенностью, что в одном из культурных городов Казахстана смогут оценить талант Сафронова. Художник сам выбирал работы для выставки. Среди них есть картины, выполненные в его знаменитом стиле «DreamVision», изображения людей-кошек, портреты звёзд – Умы Турман, Натали Портман, телеведущего Николая Дроздова. С каждым из тех, чьи портреты рисовал Сафронов, он знаком лично.

Цены на билеты в выставочный зал, по мнению PR-директора художника Юлии Романовой, достаточно демократичны: 2 000 тенге для взрослых, 1 000 –для школьников. Руководитель областного музея Бибигуль Кудабаева уверена, что на работы мастера придёт посмотреть «половина взрослого интеллигентного населения города».

– Нам начали звонить, как только на входе в музей появился рекламный баннер, – говорит директор музея, – заходили и спрашивали о билетах.

Прогнозов о том, сколько картин будет продано, организаторы не дают. По словам Юлии Романовой, в Алматы было куплено три полотна. Подробности о проведении выставки карагандинские журналисты смогут узнать у самого художника. Он планирует приехать в Караганду в середине декабря. Художник приглашён в страну президентом Нурсултаном Назарбаевым. В своё время Сафронов написал портрет главы государства для его частной коллекции.

После Караганды картины Никаса Сафронова повезут в Атырау, Усть-Каменогорск, Шымкент и ещё несколько городов Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter