Врача Центральной железнодорожной больницы Астаны уволят из-за потасовки с пьяным пациентом, сообщает "Sputnik-Казахстан". Свою версию резонансного инцидента рассказал главный врач больницы Сергей Дёмочкин. По его словам, инцидент произошёл в ночь с 1 на 2 октября. Мужчина, которого ударил врач, был пьян и намеренно провоцировал медперсонал.

"Пациент в момент поступления в медучреждение был пьян и нецензурно выражался в отношении персонала. Травма руки оказалась незначительной, и госпитализировать его не стали. Через какое-то время мужчина вернулся в больницу, начал требовать у медсестёр приёмного покоя телефон, который они якобы у него забрали. В это время в приёмном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу. Этот нетрезвый пациент начал требовать телефон дежурного врача, говоря, что это его телефон. Врач отдавать свой телефон отказался. Пациент вёл себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял врача, его ближайших родственников. После чего стал вызывать его на бой, говоря, что он мастер спорта по боксу", – рассказал Сергей Дёмочкин.

По словам главврача больницы, агрессивный пациент первым ударил дежурного терапевта. Врач стерпел, но мужчина нанёс второй удар.

"Врач оттолкнул нападавшего, отчего тот упал в дверной проём. Врач не сдержался и пнул его ногой. Такие случаи агрессивного поведения пациентов в больнице не единичны. Буквально в пятницу в приёмный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника", – добавил Сергей Дёмочкин.

Главврач сообщил, что в медучреждении началось служебное расследование по факту драки терапевта и пациента. Сергей Дёмочкин отметил, что врач, который проработал в Центральной дорожной больнице три года, будет уволен.

"Все необходимые данные мы передали полицейским", – сказал руководитель медучреждения.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что по факту драки в больнице проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК – "Хулиганство". И доктора, и пациента сегодня доставили в УВД района Сарыарка для выяснения обстоятельств случившегося.

В управлении общественного здравоохранения Астаны отреагировали на инцидент с дракой: заместитель руководителя ведомства Алия Рустемова заявила, что в течение недели видео со всех камер, установленных в медицинских учреждениях столицы, будет выведено на монитор главы управления здравоохранения.

"Принято решение, что в недельный срок мы выведем все видеокамеры, установленные в приёмных покоях больниц, на монитор руководителя управления здравоохранения города. То есть, мы сами должны отслеживать ситуацию", – сказала Алия Рустемова.

Она отметила, что управление здравоохранения Астаны, в свою очередь, тоже начало служебное расследование. Алия Рустемова подчеркнула, что ведомство не оправдывает медработников и применит дисциплинарное взыскание в отношении руководителя Центральной дорожной больницы и его заместителей.

"Подобное поведение медицинского работника недопустимо. Понятно, что, возможно, он не сдержался, но это недопустимо. Поэтому с нашей стороны, мы будем проводить работу с медицинскими работниками, чтобы не допускать подобного впредь", – отметила Алия Рустемова.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлено, как врач пинает лежащего на полу человека с забинтованной головой. Позже выяснилось, что инцидент произошёл в Центральной дорожной больнице столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter