Компания "Алматыэлектротранс", обслуживающая маршрут №137, провела проверку по поводу драки между водителем автобуса и пассажиром.

"Мы изучили запись с камер из кабины водителя. На кадрах видно, что к нему обратилась пассажирка и попросила остановиться в неположенном месте. Водитель объяснил, что здесь остановка не предусмотрена и высадка пассажиров в неположенном месте с его стороны будет нарушением. Водитель указал на установленные в салоне камеры. Пассажиры автобуса продолжили настаивать на том, чтобы водитель остановился в неположенном месте", – рассказали в компании.

В "Алматыэлектротрансе" отметили, что пассажир, с которым впоследствии подрался водитель, первым начал оскорблять его.

"К водителю подошёл другой пассажир, который выразился нецензурной бранью. Водитель вспылил, остановил автобус, и произошёл конфликт. Водитель нарушил инструкцию, которая запрещает вступать в какие-либо конфликты с пассажирами, а также остановился в неположенном месте, что является нарушением ПДД. Он снят с линии с последующим увольнением. Информацию по нарушению ПДД мы передали в соответствующие органы для привлечения к административной ответственности", – добавили в компании.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что водителя и пассажира, между которыми произошла драка, после инцидента доставили в УВД Турксибского района. Оба отказались писать заявления, заявив, что не имеют друг к другу претензий.

"В действиях водителя усматриваются признаки административного правонарушения, а именно мелкого хулиганства. Материалы будут направлены в суд", – добавили в полиции.

16 мая примерно в 7.15 водитель автобуса маршрута №137 в Алматы подрался с пассажиром. Очевидцы сообщили, что конфликт начался из-за того, что водитель в микрорайоне "Кайрат" проехал две остановки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter