Проливной дождь в Актау, Жанаозене и районах Мангистауской области затопил улицы, сообщает Lada kz. Воду откачивают местные ТОО, в Актау задействованы 12 единиц спецтехники.


вава

Откачка дождевой воды в Актау / Фото с сайта lada.kz

После ливня в Актау пострадали зелёные насаждения, в четырёх микрорайонах города упали шесть деревьев.


Обрушенное дерево

Обрушенное дерево в Актау / Фото с сайта lada.kz

По информации ДЧС Мангистауской области, улицы подтопило в Мангистауском, Мунайлинском и Каракиянском районах области. Объекты жизнедеятельности региона работают в штатном режиме.


Фото с сайта lada.kz

"Затоплено несколько улиц. В первоочередном порядке работаем на проблемных участках автомобильных дорог. Мы делаем всё возможное, чтобы поскорее устранить последствия дождя. Работает 12 единиц спецтехники – мотопомпы и автомашины-бойлеры", – отметили сотрудники ТОО "Кала жолдары".


ава

Для откачки воды задействованы 12 единиц спецтехники / Фото с сайта lada.kz

Жители Жанаозена тоже вынуждены вспомнить о резиновых сапогах.

"Сегодня примерно с 07.40 дождь усилился, в результате чего произошло скопление дождевых вод в Актау, Жанаозене и Мунайлинском районе. Местные исполнительные органы организовали работы по откачке воды. Объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме. Вчера ДЧС своевременно направил штормовое предупреждение в местные исполнительные и государственные органы, организации и предприятия. Население оповещено посредством СМС-сообщений", – сказала пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter