Градины достигали размера с горох

Градины достигали размера с горох / Фото из Instagram

Сегодня после многодневной жары на Павлодар обрушился сильный дождь, чуть позже перешедший в град.

Насколько мощной была стихия, можно судить по фото и видео, которые местные жители активно выкладывают в соцсети. Видно, что непогода существенно затруднила передвижение как людей, так и машин.


Дождь залил тротуары и дороги

Дождь залил тротуары и дороги / Фото из Instagram

По сообщениям пользователей Instagram, стало известно, что дождь также внёс небольшие коррективы в работу местного аэропорта и стал причиной отключения света в некоторых микрорайонах.

"На Втором Павлодаре сильный дождь шёл около 40 минут. У людей уже затопило дворы, огороды", – сетует пользователь svetlana.kydina53 в группе Vpavlodare.

"А мы летели из Алматы и два раза заходили на посадку!!! Павлодар не принимал из-за грозы!!! Но наш командир супер!!! Мы всё-таки сели в Павлодаре!!! А так улетели бы в Караганду на запасной аэродром!!!" – пишет 5vodoley5.

"На Ворушина град был и свет вырубили", – сообщила madina30.11.89.

Особенно возмутило павлодарцев видео, снятое на одной из улиц, где идёт ремонт, – дождь залил яму, которую выкопали посреди дороги. Теперь жители города опасаются, что попадание воды под асфальт отразится на качестве ремонта.

"Ужас какой! Вода пошла под асфальт. Ужас в том, что теперь ещё где-нибудь асфальт провалится! Хоть бы как-то перекрыли направление воды. Что они там сидят на корточках, работнички!!! Рыбу ловят, что ли?" – возмутился пользователь mailkz123456.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter