В Костанайской области, чтобы уменьшить очередь на жильё среди социально уязвимых слоёв населения, будут восстанавливать заброшенные здания, сообщает alau.kz.

"Мы провели инвентаризацию зданий в городах и районах области. Они подлежат восстановлению и реконструкции под арендное жильё. По результатам инвентаризации выявлен 31 объект недвижимости в 10 районах и трёх городах области. В двух районах области начаты конкурсные процедуры на разработку ПСД: в Денисовском и Карабалыкском районах", – рассказал заместитель акима Костанайской области Сергей Карплюк.

В 2018 году в Костанайской области планируется построить арендное жильё на 1,6 млрд тенге. Тогда в регионе появится пять новых многоэтажек, то есть 300 квартир. Помимо этого планируется строительство двух новых многоэтажек в Лисаковске и Костанае. Кроме того, будут сданы ещё два арендных дома по линии АО "Казахстанская ипотечная кампания" почти на 200 квартир.

Число нуждающихся в жилье жителей Костанайской области достигло 25 тысяч человек, из них в социально уязвимые слои населения входят почти 15 тысяч.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter