Все испанские локации, которые были задействованы в съёмках эпизодов популярного американского фэнтези "Игра престолов", будут объединены в одну общую ассоциацию GOT, по первым буквам английской версии названия сериала - "Game of Thrones", и станут частью нового масштабного туристического маршрута. 

Об этом испанским СМИ сообщило руководство компании Spain Film Commission, отвечающей за продвижение самых разных регионов страны в качестве потенциальных съёмочных площадок. 

По информации портала 20 minutos, в рамках смелого проекта в Испании появится оригинальный кинематографический маршрут, который включит все те города Андалусии, Валенсии, Каталонии, Кастилии-Ла-Манчи и Наварры, в которых уже успел побывать американский телеканал HBO. А в дальнейшем, если герои драматического сериала снова окажутся в иберийских краях, в него будут включены и новые приключенческие кинолокации. 

Стоит отметить, что идея объединения разрозненных "достопримечательностей" в одну серьезную программу пришлась по душе не только самим властям испанских регионов, но и послу США в Испании Джеймсу Костосу, уже пообещавшему новой организации свою поддержку, сообщает espanarusa.com.

Напомним, сериал "Игра престолов" популярен во всём мире. У него есть свои фан-клубы. Поклонники пытаются по крупицам собирать информацию о предстоящих сериях. Весной первая серия нового сезон "Игры престолов" попала в Сеть за день до премьеры.

В сентябре "Игра престолов" завоевал рекордное количество наград на Эмми-2015.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter