Реджеп Эрдоган намерен провести встречу с главой парламента страны в понедельник, 24 августа, то есть на следующей день после истечения крайнего срока, который есть у турецкого премьера Ахмета Давутоглу на завершение консультаций по формированию коалиционного кабинета, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, будут соблюдены все необходимые формальности, после чего официально будет объявлено о проведении досрочных выборов.

Высказывания Эрдогана прозвучали в пятницу, на следующий день после того, как Давутоглу оставил попытки договорится с оппозицией о создании правительственной коалиции.

Ранее глава правительства Турции Ахмет Давутоглу провел встречу с Реджепом Эрдоганом, в ходе которой проинформировал его о провале попытки переговоров о создании правительственной коалиции.

Переговоры велись между Партией справедливости и развития и социал-демократами с одной стороны и "Националистическим движением" с другой.

Президент уполномочил Давотоглу сформировать коалиционное правительство 9 июля. Унего есть время до 23 августа. Если до этого времени ему не удастся сформировать коалиционный кабинет, то у президента не будет иного выхода, кроме как объявить проведение досрочных выборов.

Они должны пройти в 90-дневный срок с того момента, как президент Турции примет соответствующее решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter