Досаев о дефектах в метро: Постараемся обе станции за два месяца привести в божеский вид

Строительство метро затянулось, заявил аким.

Дефекты на новых станциях метро прокомментировал аким Алматы Ерболат Досаев.

"Я это видел и слышал. К сожалению, стройка эта затянулась, у нас по гарантийным вещам строители продолжают работать. На самом деле, важная была задача запустить, по составам вопросов нет. По эскалаторному хозяйству поставщикам вопросы задали. Они в течение двух месяцев всё приведут в порядок", – заявил Ерболат Досаев на встрече с жителями Медеуского района.

По его словам, все дефектные акты составляются и по строительным работам. Аким уточнил, что видел фотографии пола, стен. Он поблагодарил жителей, которые распространяют кадры с дефектами в метро. 

"Думаю, мы постараемся обе станции в течение двух месяцев привести в божеский порядок", – заверил Ерболат Досаев. 

В редакцию Informburo.kz поступили сообщения о плохом качестве ремонтных работ на новых станциях метро "Сарыарка" и "Бауыржан Момышулы". Алматинцы обратили внимание на мокрые пятна на полу станций, на пятна герметика, потёртость и скрип эскалатора. В метрополитене заявили, что качество и соответствие строительно-монтажных работ нормативам подтвердили эксперты. Выявленные при эксплуатации недоработки устраняет строительная компания по гарантии.


Читайте также:


Новости партнеров