Дорожные рабочие три года ждут от азербайджанской компании зарплаты в Актобе

Иностранная компания должна рабочим 168 млн тенге.

Азербайджанская компания не завершила ремонт 40 км трассы Актобе – Астрахань в Актюбинской области, сообщает "31 канал".

35 предпринимателей, которые работали по найму со спецтехникой для строительства дорог, подали в суд на иностранную компанию. За три года перед субподрядчиками, которые выиграли тендер, не погасили долги на 168 млн тенге. Рабочие в отчаянии собрались перед зданием администрации региона, чтобы просить помощи у акима области Ондасына Оразалина.

"Мы сделали всё то, что нам сказали. Мы заключили договор с "КазАвтоЖол", мы поверили им. Теперь, где мы, мелкие предприниматели, найдём эту иностранную компанию? Сколько мы ездили к акиму области, не смогли встретиться с ним. Сейчас мы пришли к акимату, чтобы сам аким встал рядом с нами лицом к лицу и дал нам ответ. Пусть ответит", – сказал дорожник Ерлан Есказиев.

Однако аким не вышел на встречу с гражданами.

В свою очередь, в дорожном управлении говорят, что сейчас проблема решается на министерском уровне.

"Даже если с ними договор расторгнут, у них есть 3% от суммы обеспечения исполнения договора. Есть Азиатский банк, чтобы вернуть ту же сумму. Также ведётся работа. С посольством работает МИИР", – заявил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона Айбек Кайыр.

По словам собравшихся рабочих, они вынуждены верить словам чиновников, которые на протяжении трёх лет лишь дают им обещания.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров