Учёные считают, что ядро этого небесного тела весом в 100 млн тонн полностью состоит из платины, сообщает Mirror.

По данным ученых, космический объект быстро вращается. У него форма вытянутого грецкого ореха, а размеры примерно 600 на 300 метров.

Астрономы-энтузиасты хотят транслировать "пролёт" астероида мимо Земли в прямом эфире. Прямая трансляция полета "драгоценного" астероида будет вестись в Интернете из обсерватории на Канарских островах.

Путь астероида пролегает всего в 2,4 млн километрах от Земли. То есть он окажется в 30 раз ближе по отношению к Земле, чем ближайшая планета, говорят астрономы.



Как отмечается, тип астероидов, к которым относится UW-158, состоят, в основном, из металлов. Это результат столкновений, которым они подверглись при формировании Солнечной системы.

Платина, которая есть в составе UW-158, заставляет еще раз задуматься о возможности добывания полезных ископаемых из небесных тел, признают эксперты.

Необычным космическим объектом уже заинтересовалась компания Planetary Resources, которая разрабатывает технологии по добыче полезных ископаемых на астероидах. Правда, о том, чтобы добраться до 2011 UW-158, в ближайшие годы речи не идёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter