Прямой эфир Новости спорта

Дополнительные шесть тысяч кубометров питьевой воды получит Актау в ближайшее время

Исходными для опреснения являются подземные воды.

На территории МАЭКа ввели в эксплуатацию опреснительные установки на 6 тысяч кубометров воды, сообщает пресс-служба акима области.

В Актау интенсивно идут плановые работы по снижению дефицита воды в летний период. К августу планируют завершить два проекта. Близится к завершению проект "Увеличение мощности опреснительного завода "Каспий" с 20 тысяч  до 40 тысяч кубических метров в сутки".

Строительно-монтажные работы завершили на 95%. Техника прошла таможенные процедуры, её уже доставили на завод.

Как сообщают в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области, в августе начнётся подача питьевой воды жителям региона.

"Монтажные работы планируется завершить к концу июля, а запустить в августе", – рассказал главный специалист регионального управления энергетики и ЖКХ Мухамед Жусип.

Также на территории ЦУВС-2 ТОО "МАЭК" ввели в эксплуатацию установки опреснения воды мощностью 6 тысяч кубометров в сутки. В 2023 году из областного бюджета выделили средства на приобретение оборудования у ТОО "ЖанСу 362".

Исходной водой для опреснения являются подземные воды месторождения Куйлыс-Меловое.  

К настоящему времени монтажные работы завершили, установки ввели в эксплуатацию. В ближайшие дни жители города получат дополнительно 6 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.

 

Новости партнеров