"В данный момент трассы по всем направлениям из Астаны открыты, автобусы выезжают по расписанию. Вчера из-за сильного бурана все рейсы из столицы были отменены и теперь, чтобы все желающие смогли выехать, мы организовали дополнительные рейсы. В Семей где-то 3-4 автобуса и по одному в Усть-Каменогорск, Кокшетау и Атбасар", - рассказал корреспонденту informburo.kz представитель столичного автовокзала "Сапаржай".

Тем временем из-за вчерашней непогоды самолёты продолжают прилетать и вылетать из Международного аэропорта Астаны с задержками. Не по расписанию осуществляются 9 рейсов. В их числе как международные, так и внутренние.

"Аэропорт работает в штатном режиме, но задержки есть. В связи со вчерашними погодными условиями. В общей сложности их девять. В том числе на вылет в Кызылорду, Атырау и Алматы. На прилёт из Москвы, Дубай, Урумчи, Бишкека, Уральска. Ещё есть изменённые рейсы в связи с поздним прибытием самолётов - за вчера ещё есть задержка. Ночью из Москвы не прилетел рейс, он только в обед прилетит", - проинформировал диспетчер Международного аэропорта Астаны.

Что касается железнодорожного вокзала в Астане, то количество ожидающих пассажиров там по сравнению с 29 декабря, по словам сотрудников, уменьшилось. При этом отмечается, что погодные условия также сказались на расписании маршрутов поездов.

"Вчера полный вокзал был, а сегодня пройти можно. Но люди есть, ждут поездов. Поезда со стороны Караганды идут с опозданием на 10-15 минут ориентировочно. А так, больших опозданий у нас нет", - проинформировал диспетчер столичного ЖД вокзала.

Известно, что в дни непогоды  из Астаны и Караганды железнодорожники вывезли более 15 тысяч пассажиров. Так как автомобильные трассы были перекрыты, а авиарейсы отменялись, основная нагрузка легла на железнодорожный транспорт. Как отмечается, в связи с этим были задействованы дополнительные вагоны.   

"Из Караганды железнодорожники вывезли 4985 пассажиров, в том числе за счёт дополнительных вагонов - 1337 пассажиров. Из Астаны вывезено 10680 пассажиров, в том числе за счёт дополнительных вагонов - 2582 пассажира. Всего из этих двух станций смогли выехать 15 665 пассажиров, в том числе дополнительными  вагонами - 3919 пассажиров", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой "Пассажирские перевозки". 

Как сообщалось утром 29 декабря, аэропорт Астаны закрыли из-за бурана.  Позже стало известно о том, что столичный аэровокзал в связи с погодными условиями не смог принять около двух десятков рейсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter