"Если вы заберёте багаж в салон, то это будет оплачивается суммой в 50 тенге, если положите в багажник, также 50 тенге", - пояснили диспетчеры одной из служб такси Петропавловска.

При этом, будет ли сумка у пассажира огромных размеров, либо маленькая, не имеет значения. 

"Всё, что идёт в багажник к водителю, будет 50 тенге. В салон тоже будет оплачиваться - 50 тенге", - уточнили в диспетчерской такси. 

Только при условии, что пассажир положит багаж себе на колени, оплату за его провоз не потребуют.

В Актобе стоимость провоза багажа оценивают в 100 тенге. 

Желание воспользоваться багажником в такси в Павлодаре обойдётся от 50 тенге и выше.  

В Усть-Каменогорске стоимость провоза багажа с собой будет зависеть от дальности дороги. Если нужно добираться из одного конца города в другой, за багаж придётся платить 500 тенге. Минимальная стоимость провоза багажа в регионе - 100 тенге. 

В Павлодаре за багаж таксисты попросят от 50 до 100 тенге. 

В Уральске оплату за багаж попросят, только если пассажир поместит его в салон авто, а не в багажник. Плата за поездку сумок в салоне машины – на усмотрение водителя. Также в городе существуют таксопарки, где сам водитель решает, брать с пассажира денег за груз или нет. Но как заверяют диспетчеры служб такси, чаще всего таксисты не просят оплату за багаж. 

В крупных городах страны за багаж у пассажира денег не требуют. Таксопарки Астаны и Алматы не включают дополнительную оплату за сумки клиентов. Как выяснилось, в Шымкенте и Костанае свой груз на такси также можно возить бесплатно. 

Поясняют такие требование таксисты регионов по-разному: кто-то ссылается на кризис и нужду заработать дополнительно денег, а в северных регионах страны таксисты такую оплату ввели из-за того, что приходится ради багажа клиента выходить из салона машины на мороз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter