Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках встречи Совета безопасности ООН приедет в Вашингтон по приглашению Дональда Трампа. Видео с речью Президента во время закрытой части заседания Аstana club разместила пресс-служба Акорды на YouTube.

"Во время нашего недавнего телефонного разговора президент Трамп пригласил меня посетить Белый дом. С 1 января 2018 года Казахстан председательствует в Совете безопасности ООН, я там буду. Договорились, что в этот момент я посещу Вашингтон. Всегда есть о чём говорить с такой ведущей страной мира, как США", – сказал Назарбаев.

По информации Президента, в Казахстане работает более 300 американских компаний, которые вложили в экономику страны около 50 млрд долларов. При этом Казахстан и дальше намерен развивать совместное сотрудничество.

"Мы хотим, чтобы это сотрудничество продолжалось как в технологической области, так и в области совместных инвестиций, как в технологической области, так и в области совместных инвестиций", – отметил Назарбаев.

Глава государства откроет церемонию вступления Казахстана в председательство в Совете безопасности ООН, которое, согласно ежемесячной ротации, выпадает на долю республики в январе 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter