"Поведение Дональда Трампа на этой неделе, завершившейся публикацией унизительных замечаний о женщинах, его хвастовство сексуальным насилием - всё это делает невозможным даже условную поддержку его кандидатуры", - заявил сенатор Джон Маккейн, бывший кандидатом в президенты США от республиканской партии в 2008 году, в интервью порталу politico.com. Он сообщил, что не будет голосовать ни за Трампа, ни за Хиллари Клинтон.

Часть сенаторов от республиканской партии и вовсе потребовала, чтобы Дональд Трамп снялся с предвыборной гонки после скандала, однако миллиардер заявил, что обязательно дойдёт до самого конца.

В демократической партии США реакция на высказывания Трампа резко отрицательная: вице-президент США Джозеф Байден заявил, что опубликованные американскими СМИ неуважительные заявления Дональда Трампа о женщинах являются "злоупотреблением властью" и "сексуальным насилием", сообщает портал rt.com. Соперник Трампа Хиллари Клинтон назвала их "ужасом".

Отметим, что скандал разгорелся после того, как The Washington Post обнародовала откровения Дональда Трампа, сделанные в 2005 году. Более 10 лет назад американский политик сообщил, что, являясь звездой, может очень многое позволить себе с женщинами.

Отметим, что президентские выборы в США состоятся 8 ноября этого года. До выхода материалов The Washington Post шансы кадидатов, Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, оценивались приблизительно одинаково.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter