"Акция вызвала настоящий ажиотаж. Это не первая подобная акция, горожане всегда с радостью отзываются о медосмотрах в консталтинг-центре "Кеңес Орталығы". Также хочу поблагодарить управление здравоохранения за поддержку нашей инициативы", - сказала консультант центра Сымбат Усен.

Руководитель Молодежного центра здоровья «Шипагер» Кенжегуль Исмагулова, в свою очередь, подчеркнула, что рак груди занимает первое место в Казахстане в числе женских онкологических заболеваний.

"Очень важно регулярно обследоваться у маммолога. Рекомендуем делать это раз в год", - обратилась медик к женщинам.

Центральный рынок для работы передвижного маммографа выбрали неслучайно.

"Это одно из самых оживленных мест в городе. Обследоваться имели возможность все, однако домохозяйкам, молодым мамам, в частности, непросто оторваться от домашних дел. Думаю, для них акция особенно кстати", - считает заместитель главного врача Акмолинского областного онкодиспансера Болат Абишев.



Стоит отметить, Акмолинская область имеет печальное лидерство по онкозаболеваемости, показатель региона выше на 30% в сравнении со среднереспубликанским.

"Если лет 5 назад у нас на учете состояло около 6,5 тысяч человек с диагнозом "Рак", то сегодня – 8200", - проинформировал Абишев.

Всего за день обследование прошли 89 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter