Выбор большой - шиншиллы, белые африканские ёжики, собаки, черепахи, питоны, кролики, морские свинки, игуаны и множество других животных, сообщает корреспондент Informburo.kz

Автор идеи большой любитель животных Елена Юрьева считает, что прежде , чем покупать детям домашнего питомца, нужно быть уверенным, что те справятся с ними, не станут ответственность за животных перекладывать на других, будут за ними ухаживать, кормить. 

"Не всегда выбранный зверёк становится другом, любимцем, членом семьи, как говорят. Разонравился, перестал интересовать, да мало ли… Случается, у ребёнка проявляется аллергия, и от той же кошечки или морской свинки просто вынуждены избавляться. Хорошо если отдают другим людям, а ведь бывает, что и на улицу выкидывают. Чтобы этого не случилось, мы и предлагаем вот такой "тест-драйв". Можно поочерёдно взять напрокат нескольких животных и узнать кто же подойдёт вам или вашему ребёнку больше. Идея сдавать животных в аренду, конечно, немного необычная, но спрос все равно есть", - рассказала Елена. 

Перед "арендой" можно познакомиться с выбранным зверьком поближе. Взять на руки, погладить и покормить.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter