Дом социальных услуг открыли в Алматы

Он находится на проспекте Достык, рядом со станцией метро "Абай".

В Алматы открыли Дом социальных услуг, сообщили в пресс-службе акима города.
  
"Реконструкция здания началась в прошлом году. За короткий срок здесь созданы комфортные условия для получателей всех социальных услуг по принципу одного окна. Общее количество услуг – 776", – говорится в сообщении.

Дом социальных услуг открыли в Алматы / Фото пресс-службы акима города

В открытии принял участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что интеграция госорганов и финансовых институтов повысит качество оказания социальных услуг. 

"Социальное развитие и поддержка горожан – приоритетная и стратегическая задача акимата Алматы, обозначенная в стратегии развития "Алматы-2050". Мы ставим цель сделать Алматы городом равных возможностей – инклюзивным человекоцентричным городом", – подчеркнул аким.

Подъёмник в Доме социальных услуг / Фото пресс-службы акима города

Для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в здании установили современный подъёмник.
 
На первом этаже посетителей будут принимать консультанты управления социального благосостояния Алматы, управления жилищной политики, центра занятости населения Алматы, ЦОНа, государственного центра по выплате пенсий, управления миграционной службы департамента полиции Алматы, департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Алматы.

"На втором этаже – операционный зал и бэк-офис центра занятости Алматы, где соискатели смогут найти подходящую работу, а работодатели – необходимых работников. Там же будут оказаны консультационные услуги по прохождению профориентации при выборе профессии, профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации безработных граждан, получению направления на обучение по программе "Бастау бизнес" и безвозмездные гранты", – сообщили в пресс-службе.

Сотрудники различных социальных службы ведут приём / Фото пресс-службы акима города

На третьем и четвёртом этажах будут функционировать управление социального благосостояния Алматы, отдел распределения жилья управления жилищной политики Алматы и зона обслуживания населения "Адалдық алаңы". На пятом этаже – отделы управления жилищной политики Алматы и многофункциональный актовый зал для проведения мероприятий. 
    
"Учитывая, что в Дом социальных услуг будет приходить большое количество горожан, оказавшихся в разных жизненных ситуациях, в том числе конфликтных, в центре предусмотрены кабинеты юриста и психолога. Для удобства посетителей, пришедших с детьми, оборудована детская площадка", – отмечается в сообщении.

Здание отремонтировали за год / Фото пресс-службы акима города

Дом социальных услуг находится на проспекте Достык, рядом расположена станция метро "Абай", здесь также проходят семь автобусных, три троллейбусных маршрута, что позволяет горожанам легко добраться сюда из любой точки города.

Новости партнёров