Обед в доме престарелых Надежда запечатлела и выложила в соцсети

Обед в доме престарелых Надежда запечатлела и выложила в соцсети / Фото с сайта timeskz.kz

В июле администрация Дома престарелых Актобе подала в суд на жительницу города Надежду Иванникову. Предметом разбирательства стала фотография, которую девушка выложила в Instagram. На этой фотографии был изображён скудный обед пенсионерок: немного картофельного пюре и кусок скумбрии, пишет Тimeskz.

Скандальное фото появилось в Сети после того, как Надежда и Дмитрий Иванниковы в очередной раз посещали свою бабушку в доме престарелых. Время визита совпало с обедом, содержимое которого немало возмутило девушку.

"Я ужаснулась. Подошла посмотреть, что принесли, и увидела на дне железной посуды небольшую кучку толчёнки и кусочек скумбрии. Ложек, салфеток – ничего не было. Я спросила у пенсионерок: "А вам ещё что-нибудь положено? И где ваши ложки?". В ответ они махнули рукой", – рассказала Надежда Иванникова.

Девушка вытащила телефон, сфотографировала обед и выложила снимок в социальную сеть. Фото моментально разлетелось по интернету и вызвало бурное осуждение со стороны пользователей.


Фото Instagram

Возмутилось поступком Надежды Иванниковой и руководство Дома престарелых. Сотрудники обвинили во лжи саму Надежду, а также её мужа Дмитрия, который находился рядом с ней во время посещения родственницы.

Дом престарелых подал в суд на чету Иванниковых и в качестве морального ущерба потребовал по 300 000 тенге с каждого.

В суде адвокаты Дома престарелых настаивали, что Надежда Иванникова распространила ложь, тем самым опорочив учреждение.

"Сведения, о которых говорит Надежда, не соответствуют действительности. В учреждении никто не ворует, санитары не берут с постояльцев деньги за уход, у каждого пенсионера и инвалида есть ложки, вилки и другая посуда. Мы требуем, чтобы Надежда официально извинилась в СМИ, а также выплатила в качестве морального ущерба 300 000 тенге", – заявили адвокаты дома престарелых.

В ответ адвокат ответчика Юрий Фильчуков потребовал иск отклонить.

"На снимке прекрасно видно, какой там ужин: отсутствуют вилки, салфетки, хлеб, чай. Даже заявленных в меню плюшек – и то не было. Одним словом: кусок селёдки – в знойный день. Поразительно, что бабушки ели руками", – сказал Фильчуков.

Суд встал на сторону семьи Иванниковых и 22 августа вынес решение отказать Дому престарелых в возмещении морального вреда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter