Дом на дереве для детей соорудил житель Лисаковска

Необычный дом пришёлся по душе всем дворовым ребятишкам. Только вот местные полицейские пока ещё не определились – давать самострою право на жизнь или нет.


Дом на дереве стал любимым развлечением ребятишек

Дом на дереве стал любимым развлечением ребятишек / Фото с сайта lisakovsk.kz


Строение на дереве появилось во дворе одного из домов в Лисаковске. Идея принадлежит жителю дома Сергею Коваленко. Своё желание молодой человек мотивировал тем, что в его дворе для детей вообще нет никаких развлечений, пишет lisakovsk.kz.

Соседи поддержали идею Сергея и помогли со сбором стройматериалов. Дом был уже практически готов, когда во двор нагрянули полицейские. Стражи порядка уже были близки к тому, чтобы распорядиться снести сооружение, но на его защиту встали жильцы дома.

Страсти вокруг самостроя поутихли лишь после того, как делегация из числа родителей побывала в кооперативе собственников помещений и добилась того, чтобы дом не трогали. "Добро" строителю-любителю дали, но с оговоркой: "Стройте, а там посмотрим, что у вас получится".


Судьба дома будет решена, когда его построят полностью

Судьба дома будет решена, когда его построят полностью / Фото с сайта lisakovsk.kz


Сергею Коваленко осталось доделать крышу, а также он задумал соорудить ещё и тарзанку, чтобы дети могли прыгать в песок.

Играть в необычный дом приходят ребятишки со всего микрорайона. Для детей, которым уже неинтересны однотипные игровые площадки во дворах, это сооружение на дереве стало любимым развлечением.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также