Дом, в котором родился Гитлер

Дом, в котором родился Гитлер / Фото Reuters

Власти австрийского города Браунау-на-Инне решили отдать дом, в котором в 1889 году родился и провёл детство Адольф Гитлер, под отделение полиции, сообщает DW.

Разместить полицию в историческом здании, которое было национализировано три года назад, власти города решили из-за массового паломничества туристов со всего мира к месту рождения Гитлера. Приверженцы национал-социализма устраивали здесь различные акции, которые часто заканчивались задержаниями.

"Будущее использование этого дома под нужды полиции должно ясно продемонстрировать, что это здание никогда больше не будет напоминать о национал-социализме", – приводит цитату министра внутренних дел Австрии Вольфганга Пешорна газета Die Press.

До конца месяца МВД страны объявит о проведении тендера для архитекторов по всему ЕС для перепланировки здания под полицейский участок.

Здание, о котором идёт речь, было построено в XVII веке. Это была гостиница. После Второй мировой войны здесь размещались библиотека, школа, а с 1972-го по 2011 год – мастерская и культурный центр для людей с особенностями развития. Несколько последних лет дом стоял пустой, так как его владелица отказывалась сдавать его в аренду. После национализации бывшей владелицы заплатили около 810 тысяч евро – во столько оценили стоимость дома эксперты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter