"Должно же быть нормальное человеческое отношение". Абылкаир Скаков призвал подчинённых быть более чуткими

Глава Павлодарской области на совещании обратил внимание на плохую работу городских и районных акимов в вопросах поддержки социально незащищённых жителей.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на совещании призвал подчинённых более чутко относиться к проблемам жителей и входить в их положение, сообщает Pavon.kz. Глава региона отметил, что люди вынуждены обращаться в областную администрацию, так как не получают помощи у городских и районных акиматов.

"Жительница Павлодара не может претендовать на выплату АСП в первом квартале, потому что зачислен доход в декабре – пособие по уходу за ребёнком. В результате семья осталась без средств к существованию. Ответ города: "Поставили в очередь на спонсорскую помощь". Когда это очередь до них дойдёт?  Людям приходится жаловаться мне. Должно же быть нормальное человеческое отношение, нужно понимать, что ситуация тяжёлая. Нужно пригласить, всё выяснить, чутко обращаться с этой категорией лиц. И таких обращений десятки. Своим бездействием вы сводите на нет все старания по поддержке наших земляков", – сказал аким области.

Абылкаир Скаков рассказал, что к нему обратилась также жительница Майского района области, мать-одиночка, у которой тоже возникли проблемы с начислением АСП. В ответ на своё обращение в местном акимате она получила лишь стандартный ответ: "Помощь будет оказана в рамках действующего законодательства".

"Я обращаю внимание на эти вопросы, наведите порядок. Большой блок жалоб говорит о наличии проблем в этом направлении. Есть факты формализма и волокиты со стороны госорганов", – сказал глава региона.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров