Алматинцы, задолжавшие по коммунальным платежам, не смогут оформить кредиты, сообщает телеканал Алматы.

"При выдаче кредитов будет рассматриваться способность по оплате коммунальных услуг, то есть, если человек элементарно не может оплатить коммунальные услуги, значит, могут возникнуть риски по возврату кредитов", – заявил начальник управления по реализации тепловой энергии ТОО "АлТС" Махамбет Жанузаков.

Уже через два месяца должники не смогут взять в банке кредит. К таким мерам тепловики вынуждены прибегнуть из-за миллионных счетов, которые потребители не спешат погашать.

Впрочем, тепловики и без этого активно предпринимают меры для возврата долгов. Каждый день поставщики "отрезают" от тепла около 60 объектов. Только с начала этого месяца без горячей воды остались порядка 300 семей. Начальник сектора "Восток" ТОО "АлТС" Нурлан Маглумбеков также напомнил, что должникам по оплате тепловой энергии будут выставлять запреты на выезд за границу.

С начала года алматинцы задолжали за горячую воду и отопление около 660 миллионов тенге. В судебном порядке рассматриваются три с половиной тысячи исков, из них свыше двух тысяч удовлетворены в пользу поставщика.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter