Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Долю казсодержания в горно-металлургической отрасли увеличат до 70% к концу года

Таким образом, компании-гиганты закупят у местных производителей товара и услуг почти на триллион тенге.

Предприятия горно-металлургической отрасли планируют увеличить долю казахстанского содержания до 66,98% к концу 2017 года. А это значит, что крупные игроки рынка, такие как Kazakhmys Holding, KazZinc и группа KAZ Minerals, Eurasian Resources Group и АО "ГМК "Казахалтын" закупят у местных производителей товаров и услуг на 951,76 млрд тенге.

Сейчас доля местного содержания крупнейших горно-металлургических компаний составляет 64,02%. Эти данные собраны за 9 месяцев 2017 года, и в денежном выражении составляют свыше 570 млрд тенге.

Чтобы за полтора месяца достичь нужного показателя, в Астане собирают более 100 компаний горно-металлургической отрасли. На форуме "Создаём Казахстанское" будут обсуждены насущные вопросы и приняты необходимые решения.

"За 7 лет мероприятие стало республиканской диалоговой площадкой для международных и отечественных поставщиков. Форумы прошлых лет способствовали улучшению понимания проблемных вопросов, связанных с отечественным производством и содействовали его развитию. В рамках мероприятия традиционно пройдёт выставка отечественных предприятий и поставщиков казахстанской продукции, на которой продемонстрируют достижения и возможности местного производства", – сказано в анонсе.

На форуме выступят: премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, первый вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев, председатель совета директоров Kazakhmys Holding, а также главы KazZinc и Kaz Minerals.

Форум пройдёт в Астане 23 ноября 2017 года во Дворце независимости. Мероприятие проводится при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, ТОО "Kazakhmys Holding", Eurasian Resources Group, ТОО "KazZinc", Группа KAZ Minerals и АО "ГМК "Казахалтын". Подробно ознакомиться со всей информацией можно здесь.