Дольщики в Актау не могут получить свои квартиры

Сроки ввода жилья в эксплуатацию сдвигали уже несколько раз.

В Актау дольщики вложили миллионы в строительную компанию и не получили ключи от своих квартир, сообщает "31 канал".

Речь идёт о доме, который возводит строительная компания К7 Group. Десять дней назад аким Мангистауской области Нурлан Ногаев поручил ответственным сотрудникам решить проблему, однако изменений не произошло.

Один из дольщиков Перизат Адильханова вложила 30 млн тенге для покупки трёх квартир в ЖК "Жеті Қазына". В 2019 году был заключён договор со строительной компанией. Согласно документу, ключи владельцы должны были получить в июне 2020 года. Однако они так и не заселились и вынуждены снимать жильё.

"Нам сказали – если вы хотите забрать деньги, забирайте, нам терять нечего. Цены на жильё растут. Квартиры получим только в третьем-четвёртом квартале 2022 года. Другого варианта нет. Материалов нет, рабочего состава нет", – рассказала Перизат Адильханова.

По словам дольщиков, компания уже не раз откладывала сроки завершения строительства дома. Представитель строительной компании К7 Group говорит, что проблемы возникли из-за пандемии. По его словам, в регионе наблюдается дефицит строительных материалов.

"Нам пришлось отложить работу на определённое время. Сейчас руководство в целях решения этого вопроса закупает цех на производственной территории. Идут пусконаладочные работы, в ближайшее время подключим. С момента подключения у нас будет возможность оборудовать полностью плитный перекрыватель, необходимый для строящегося объекта", – заверил представитель строительной компании Бахыт Мендибаев.

Строительная фирма планирует завершить возведение пяти из 10 блоков жилого комплекса и передать дольщикам ключи от квартир. Те, в свою очередь, намерены жаловаться в акимат и в прокуратуру, если проблема не будет решена в ближайшее время.

Новости партнеров