Ранее этот участок был выкуплен неким бизнесменом, который планировал построить здесь бизнес-центр, - здание под офисы и торговые площади. Но, по неизвестным причинам, после разметки и вбивания свай, стройка остановилась. Территорию обнесли высоким забором, а дабы он не портил вид, обвешали баннерами с видами Костаная.

В 2012 году землю вернули в госсобственность. Отдел архитектуры города решил возвести тут монумент с виде птицы самрук и построить площадку для проведения городских мероприятий, но206 млн. тенге в бюджете не нашлось. Всё вернулось на круги своя. 


За высоким забором несколько лет прятали бетонные конструкции.

Фото Фото с сайта ng.kz.
За высоким забором несколько лет прятали бетонные конструкции.

Аким области Архимед Мухамбетов, узнав об этом, нашел простое, и, похоже оптимальное решение проблемы - сделать из этого участка "зеленую" зону для отдыха и прогулок горожан. 

"Он заметил, что Центральная площадь очень застроена. Сквер становится всё меньше, зон отдыха, следовательно, тоже, и дал поручение акиму города Базылу Жакупову разработать план по воплощению в жизнь идеи", - рассказала пресс-секретарь акима области Асия Аймагамбетова. 

Также в акимате отметили, что сейчас предстоит рекультивация земли, а уже весной начнётся работа по превращению пустыря в сквер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter