"СК-Фармация", получившая статус единого оператора по благотворительной помощи, разработала модель предварительного информирования при получении гуманитарных грузов, сообщает пресс-служба компании.

Все документы, разнарядку по направляемому в страну гуманитарному грузу будут высылать ещё до вылета самолёта из страны-отправителя, что позволит начать отгрузку прибывшей помощи буквально "с колёс". Благодаря новой схеме гуманитарный груз из Турции, прибывший ночью 14 июля в аэропорт Нур-Султана, в тот же день уже поступил на склад единого дистрибьютора.



"Такое эффективное взаимодействие возможно только при полной поддержке всех задействованных в отправке и получении гуманитарной помощи структур – Министерства иностранных дел, таможенной службы, авиатранспортных компаний, аэропортов и акиматов. Все эти ведомства готовы идти навстречу, чтобы максимально оптимизировать процессы для возможности скорейшего получения гуманитарного груза", – говорится в сообщении.

Сейчас в ведомствах формируются списки ответственных лиц, которые будут курировать вопросы гуманитарной помощи, чтобы обеспечить оперативность получения лекарств, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты для медиков в адрес конечного потребителя – больниц, вовлечённых в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter