Лучший боксёр современности, ушедший с ринга непобеждённым, Флойд Мейвезер (49-0) затронул в интервью ESPN щепетильную тему двойных стандартов и присутствия расизма в ММА и профессиональном боксе.

"Давайте реально смотреть на вещи. Когда Бернард Хопкинс был средневесом и пытался подраться с Оскаром Де Ла Хойя, Шэйном Мозли и Феликсом Тринидадом, в СМИ говорили, что он вызывает на бой мелких ребят. Когда же Геннадий Головкин делает это, они не позволяют себе подобное. Опять же, я не расист. Я просто утверждаю, что расизм всё еще существует", – заявил афроамериканец, который, миновав все существующие, по его мнению, притеснения чернокожих, стал самым богатым профессиональным бойцом за всю историю.

Он также отметил в интервью, что если бы состоялся бой Головкин - Уорд, у казахстанца бы не было шансов.

"Знаете, все продолжают болтать про GGG. Я обратил на него внимание, наверное, в прошлом году. Если он настолько крут и настолько хорош, как все говорят, тогда дайте ему подняться на категорию выше и подраться с Андре Уордом. Опять же, это СМИ восхваляют этого парня, а не я. Он хорош с неподвижной мишенью прямо перед ним. Хорош ли он, когда дерется против соперника, стоящего прямо напротив него без какого-либо особого результата? Безусловно! Но думаю ли я, что GGG сможет победить Андре Уорда? Конечно же, нет! Это для него лёгкая добыча! Это был бы очень, очень, очень легкий бой для Андре Уорда", – резюмировал Мейвезер.

В прошлом году Мейвезер в своих интервью также скептически относился к таланту Головкина, а в одном из них даже заявил, что вообще не знает, кто такой Головкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter