Британская палата общин отклонила согласованный правительством Британии и Евросоюзом проект договора о выходе из ЕС, пишет Русская служба BBC.

Против документа выступило большинство. Лидер оппозиции Джереми Корбин тут же инициировал вотум недоверия правительству. Это может привести к отставке правительства, досрочным выборам, отсрочке брексита и даже к повторному референдуму о членстве Британии в Евросоюзе.

"Это катастрофическое поражение правительства", – сказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

В случае вотума недоверия консерваторы должны будут в течение двух недель попытаться сформировать новое правительство большинства, а если это у них не получится, то объявить внеочередные выборы. Рейтинги консерваторов и лейбористов сейчас примерно равны и колеблются в диапазоне 36-41%.

Помимо внеочередных выборов, возможны и другие варианты развития событий, и большинство из этих вариантов ведёт к отсрочке формального выхода Британии из ЕС, который должен состояться 29 марта.

Однако не исключены и крайние, пока теоретические варианты "обвального" выхода из Евросоюза без урегулирования отношений, либо отмены брексита. Любой из вариантов будет иметь огромное значение не только для британской экономики и политики, но и для всей Европы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter