Аркалыкский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску 20-летней девушки к родному отцу.

"Жительница Аркалыка обратилась в суд с исковым заявлением к С. о взыскании суммы затрат на обучение с отца. На протяжении года девушка обучается в Костанайском государственном университете на договорной основе. Оплату за обучение в размере 250 тыс тенге и прочие затраты, связанные с её проживанием в Костанае оплатила мать истицы. Ответчик, как отец, участия в расходах по её содержанию не принимает", - говорится в материалах дела.

Девушка просила суд взыскать с отца в её пользу половины суммы фактически понесенных затрат на обучение. Эта сумма составила 125 тысяч тенге.

"В ходе судебного процесса гражданин С., признавая свой отцовский долг по отношению к дочери, просил суд отказать в исковых требованиях, поскольку испытывает материальные трудности и содержать вторую семью не в состоянии", - отмечается в сообщении суда.

В итоге, суд не посчитал доводы ответчика основанием для освобождения его от ответственности перед дочерью.

"По результатам рассмотрения дела, суд удовлетворил исковые требования студентки и взыскал с гражданина С. в её пользу расходы, связанные с оплатой обучения в размере 125 тысяч тенге", - поясняется в информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter