Дочь президента Узбекистана Мирзиёева получила должность в администрации главы государства

Саида Мирзиёева будет контролировать изучение общественного мнения, исполнение реформ в социальной сфере, в области культуры и образования.

Саида Мирзиёева / Фото пресс-секетаря президента Узбекистана

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил свою старшую дочь Саиду Мирзиёеву на должность заведующей сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента, сообщил пресс-секретарь Шерзод Асадов.

Сообщается, что этот новообразованный сектор входит в структуру системы заместителя руководителя администрации, ответственного за изучение общественного мнения и информационную политику.  

"Также Саида Мирзиёева будет контролировать ход исполнения реформ в социальной сфере, в области культуры и образования", – отметил пресс-секретарь главы государства.  

38-летняя Саида Мирзиёева – выпускница университета мировой экономики и дипломатии, магистр Ташкентского государственного юридического университета и Московского государственного университета имени Ломоносова, кандидат экономических наук.

В 2019-2020 годах она занимала должность заместителя директора Агентства по информации и массовым коммуникациям при администрации президента. С 2022 года до сегодняшнего назначения работала заместителем председателя попечительского совета Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.  

У президента Узбекистана трое детей – Саида Мирзиёева, Шахноза Мирзиёева (она возглавляет управление в Министерстве дошкольного образования) и сын-школьник Миралишер Мирзиёев. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров