Фото с сайта 5news.kg

У президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева родился внук. Младшая дочь главы государства Алия Шагиева родила сына, пишет 5news.kg.

Алия Шагиева вышла замуж в прошлом году. Избранником художницы стал программист из Бишкека по имени Константин.

Ранее в Сети вызвало бурное обсуждение фото обнажённой беременной Алии Шагиевой.


Алия Шагиева

Алия Шагиева / Фото Instagram

В ответ на возмущённые комментарии дочь президента опубликовала "Манифест феминистки":

"Почему я "не постеснялась" выложить это фото, несмотря на то, что "это неприлично", и почему всем людям, задавшим этот вопрос, стоит быть умнее?

Понятие "выглядеть нескромно" представляет собой часть социальной структуры, пришедшей к нам вместе с патриархальными устоями. В Викторианскую эпоху, например, было нескромно показывать лодыжки, в каких-то странах это "неприлично" и в нашем веке.

Нормы, идеи "нескромности" очень расплывчаты, видоизменяются в зависимости от культуры, времени и прочих факторов, поэтому спорить о них бессмысленно. Откуда нам знать, что будет социально приемлемым через несколько поколений? Может быть, женщины наконец получат право ходить с оголённой грудью? Ведь женская грудь – это не объект, связанный с сексом, как воспринимают её сейчас почти все! Женская грудь создана для кормления ребёнка, а не для удовлетворения вкусов мужчин", – написала дочь президента Кыргызстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter