В беседе с журналистами издания сотрудница РБК Жанна Немцова обвинила российскую власть в смерти отца. А также привела ряд сообщений, полученных ею после февральской трагедии.

"Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить. Мой отец был убит по политическим соображениям", – заявила журналистка.

"Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!", – цитирует газета одно из электронных писем в адрес Жанны Немцовой.

Девушка уточнила, что "ситуация ухудшается очень быстро", поэтому она приняла решение покинуть родину. Когда она вернется в Россию и случится ли это вообще, Немцова пока не знает.

"Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели", – пишут девушке разгневанные недоброжелатели.

Журналистка уточнила, что в ближайшее время намерена подать необходимые документы для получения статуса потерпевшей по делу об убийстве отца.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В настоящее время по делу арестованы всего 5 человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter