В Северо-Казахстанской области учительница дала ученикам перед открытым уроком сильнодействующий транквилизатор.

 Инцидент произошёл в Полтавской средней школе района Магжана Жумабаева. Учитель начальных классов рассказала, что перед уроком так беспокоилась сама и волновалась за детей, что решила поделиться с ними успокоительным препаратом, который принимала сама по рецепту своего врача.

– Во время открытого урока по самопознанию в 4 классе один за другим дети стали проситься выйти в коридор. У них наблюдались вялость, головокружение, тошнота, обмороки. Школьный медик сразу определила отравление, – сообщил прокурор района Магжана Жумабаева Арман Нуртазин. – Она говорила, что дети увидели, что она пьёт таблетку и попросили дать таблетки и им, так как сильно волнуются. Ребят пришлось увезти в районную больницу. Кто-то выпил одну таблетку, кто-то половинку. В классе всего пять учеников. Из пяти только один мальчик. Все девочки получили серьёзное медикаментозное отравление. И только мальчик не пострадал: взял у учительницы таблетку, но пить не стал.

Трое родителей написали заявление в полицию. Прокуратура внесла предложение о рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности учителя и взыскании строгой дисциплинарной ответственности. Примечательно, что в школе учительница характеризуется как хороший педагог со стажем работы 34 года.

Женщина уже уволилась с должности учителя по собственному желанию и работает лаборантом. По данному факту сейчас проводится досудебное расследование по статье 141 Уголовного кодекса РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter