До озера Алаколь будут ходить улучшенные поезда

В течение двух недель акимат подпишет соответствующее соглашение с КТЖ.

После жалоб жителей на плохие условия в старых поездах, в новом курортном сезоне на озеро Алаколь запустят улучшенные поезда.

Как сообщил аким Алматинской области Канат Бозумбаев, в настоящее время акимат ведёт переговоры с АО "НК "Казақстан темір жолы".

"Через неделю-две мы подпишем соответствующий двусторонний документ по этому поводу. А строительство участка республиканской трассы Талдыкорган – Усть-Каменогорск до озера Алаколь будет завершено в соответствии с графиком работ", – сказал Канат Бозумбаев на пресс-конференции.

Также, по его словам, на побережье озера Балхаш планируют создать туристическую зону. Необходимые для этого земли вернули в государственную собственность. Для проекта уже готовы технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация на строительство инженерно-коммуникационных сетей.

"Сначала определим, кто будет строить там отели, туристические объекты. Когда будем уверены, что конкретные предприниматели будут согласны, только тогда начнем работу по обеспечению инфраструктурой", – заключил аким региона.


Читайте также:


Новости партнеров