Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

До конца года в Астане планируют построить новый парк

Столичные власти продолжают проект "Астана – город для людей", в рамках которого в городе построят пять новых скверов и парк.

До конца этого года в Астане появятся пять скверов и новый парк. Строительство этих объектов уже началось. Кроме того, ведётся реконструкция сквера по улице Сейфуллина. Всего, по данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования, на строительство парков, бульваров и скверов в этом году выделено 962,5 млн тенге, сообщается на сайте столичного акимата.

"Завершено строительство одного парка по улице Жалайыри на территории района "Алматы". Планируется построить скверы по улицам Биржан сал, Желтоксан, Суворова, Кошкарбаева и по проспекту Тауелсиздык", – рассказал представитель городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нуралы Елибаев.

В следующем году столичные власти намерены продолжить благоустройство города. В планах построить парк в районе жилого массива "Коктал" площадью в 15,4 га и 11 объектов на местах аварийного ветхого жилья: три бульвара и восемь скверов. Между тем бюджет на благоустройство города на 2018 ещё не утверждён.

"В соответствии с поручением акима на местах аварийного ветхого жилья будут построены скверы и бульвары. Два бульвара будут на территории района "Алматы", ещё один на территории района "Сарыарка", – добавил спикер.

Как Астане стать "городом для людей", ранее столичные власти обсуждали на Урбан-форуме.