Впервые в истории могулист из Казахстана стал вторым в итоговом зачёте Кубка мира

В завершившемся сезоне Дмитрий Рейхерд шесть раз поднимался на подиум.


Павел Колмаков, Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева

Павел Колмаков, Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева / Фото со страницы НОК РК в Facebook


Казахстанский фристайлист Дмитрий Рейхерд занял второе место в общем зачёте Кубка мира по итогам сезона, сообщает Vesti.kz.

В этом сезоне Рейхерд шесть раз поднимался на подиум. На его счету четыре "серебра" и четыре "бронзы" на этапах Кубка мира.

В итоге Дмитрий Рейхерд набрал суммарно 585 очков и стал вторым в общем зачёте. Победу одержал олимпийский чемпион из Канады Микаэль Кингсберри – 940 баллов. Замкнул тройку лучших японец Икума Хоришимо – в его активе 441 очко.

Ещё один казахстанец, Павел Колмаков, завершил сезон на 15-м месте – у него 163 очка.

На Олимпиаде в Пхёнчхане Дмитрий Рейхерд был одним из фаворитов, однако не смог завоевать медаль. Казахстанец не смог пробиться в третий финал и занял в итоге лишь восьмое место.

Среди женщин, выступающих в этой же дисциплине, лучшей стала олимпийская чемпионка из Франции Перрин Лаффон – на её счету 607 очков. Американка Джелин Кауф удержала за собой вторую строчку – 561 балл. Третье место завоевала австралийка Британи Кокс – 467 очков.

Бронзовая призёрка Олимпиады в Пхёнчхане казахстанка Юлия Галышева не смогла войти в топ-3 общего зачёта, завершив выступление на шестом месте – 420 очков.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также