Около 3,8 млрд тенге потратит КЧС МВД РК на продолжение строительства защитной плотины от селя на реке Хоргос. Об этом на круглом столе в Мажилисе сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

По его словам, на реке Хоргос действительно есть угроза схода селя.

"Разработаны два проекта: "Хоргос-1" – это продолжающийся проект, и в 2018 году мы получили заключение по ПСД на строительство "Хоргос-2". В бюджете комитета на 2018 год для продолжения проекта "Хоргос-1" предусмотрено 3,8 млрд тенге", – сказал он.

Владимир Беккер отметил: несмотря на то, что подписано постановление об утверждении строительства, между Казахстаном и Китаем есть разногласия на счёт цены плотины.

"Подписано соглашение с китайской стороной о совместном строительстве селезащитной плотины Чукурбулак, подписано постановление утверждения строительства, но есть небольшие проблемы с китайской стороны. Пока не договорились о методах строительства и небольшие разногласия у нас по цене. Я думаю, в этом году мы эти вопросы отработаем. На уточнение бюджета этого года планируем запрашивать средства на строительство "Хоргос-2", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter