В воинские части Актауского гарнизона стали поступать денежные средства для устранения имеющихся нарушений на складах, сообщает Тумба.kz.

В целях усиления антитеррористической защищённости объектов Национальной гвардии выделено более 40 млн тенге. Об этом сообщил главный военный прокурор Актауского гарнизона, полковник юстиции Рустам Ходжаев.

"Например, в воинской части 6656 Нацгвардии склад РАВ не соответствует требованиям безопасности. Для устранения недостатков выделено более трёх миллионов тенге, в настоящее время ведётся работа по его обустройству", – уточнил Рустам Ходжаев.

В воинских частях 25744, 75488 и 99116 проведена комплексная проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений законодательства о противопожарной безопасности и экологии. За это к административной ответственности привлекли четырёх человек.

В ходе проверки реализации госпрограммы по противодействию экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы в воинских частях Пограничной службы КНБ и Министерства обороны также были выявлены нарушения. По ним вынесены акты надзора. Виновные лица понесли ответственность. Все нарушения устранены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter