Сиддхартх Шукла

Сиддхартх Шукла / Фото из личного архива Нурлана Коянбаева

В фильме Нурлана Коянбаева "Бизнес по-казахски" снялся индийский актёр Сиддхартх Шукла.

Продюсером фильма выступил сам телеведущий Нурлан Коянбаев, который исполнил главную роль, а режиссёром стал малоизвестный клипмейкер Женисхан Момышев. Когда задумывалась картина "Бизнес по-казахски", никто не планировал приглашать актёров из Болливуда. Со звездой индийского сериала "Келін" Нурлан Коянбаев случайно познакомился во время съёмок телепередачи.

"Во время записи программы "Түнгі студияда" я у него просто спросил: "Если тебе предложат сняться в Казахстане, то как ты отреагируешь?". На тот момент мы даже не планировали приглашать его в свою картину. Но когда он ответил, что не против поработать в Казахстане, мне это засело в голову. Время прошло, мы вспомнили это и позвонили ему, сказали, что снимаем фильм. Как раз у него закончились съёмки в Индии и было окошко в 20 дней в конце мая – начале июня, пришлось под него подстраиваться", – рассказал продюсер фильма Нурлан Коянбаев.


Съёмочная группа фильма

Съёмочная группа фильма / Фото из личного архива Нурлана Коянбаева

Сиддхартх Шукла является в Индии очень популярным актёром, поэтому перед вылетом в Казахстан он выслал Коянбаеву свой обязательный райдер. Нурлан признался, что выполнить его было не так просто.

"Мы ему сразу сказали, что мы не Голливуд и даже не Болливуд, у нас условия будут чуть попроще. Что касается оплаты, то ему платили за каждый съёмочный день, как и другим актёрам, сумму разглашать не можем. Всего Сиддхартх Шукла пробыл в Алматы не больше недели, поселили его в шикарном номере в известном отеле. Снимали картину в "Ак Булаке" возле Талгара. Курьёз в том, что он не ест говядину по понятным причинам, не ест баранину и оказалось, что вообще вегетарианец. Тяжело было найти в Алматы ему пищу, все казахские блюда на основе мяса. В итоге отыскали какой-то индийский ресторанчик и каждое утро, обед и вечер ему аж в Талгар из Алматы возили специальную еду. Там какие-то свои соусы, рис, трава, мы с жалостью смотрели на то, как он ужинает", – вспоминает Коянбаев.

После завершения съёмок индийский актёр признался, что ему понравился Казахстан и он с радостью вернётся в нашу страну. Для него это был первый опыт работы вне Индии, а поэтому он смело может положить эту роль в свою копилку международного опыта. Для съёмок наняли профессионального переводчика, Сиддхартх Шукла в совершенстве владеет английский языком.


Исполнители главных ролей

Исполнители главных ролей / Фото из личного архива Нурлана Коянбаева

"Идея стать продюсером фильмов была в моей голове давно, просто я не был готов. А тут как-то завертелось, закрутилось и мы решили снять свою первую картину. Более того скажу, не успели мы показать народу первый фильм, как сняли уже второй. Он называется "Каникулы в Таиланде", полтора месяца мы прожили на острове, где квнщики, актрисы из Бишкека и другие артисты принимали участие в съёмках. Всего нас было 50 человек, сейчас идёт стадия постпродакшна, в апреле кино должно выйти на экраны", – подытожил продюсер.

По сюжету фильма "Бизнес по-казахски" владелец гостиницы Жомарт, которого играет Нурлан Коянбаев, привлекает в свой бизнес крупного инвестора из Индии. Перед приездом инвестора весь персонал гостиницы увольняется из-за невыплаты зарплаты. Остаётся только бармен, который является родственником владельца гостиницы и согласен работать бесплатно. В тот момент Жомарту приходит идея наладить бизнес по-казахски: нанять в работники родственников из аула, которые будут работать за еду. Владелец гостиницы должен в короткие сроки обучить работников, чтобы пройти проверку перед индийским инвестором.

В фильме также сыграли роли Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, Куралай Ануарбекова и певец Торегали Тореали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter