Для стабилизации цен на дизтопливо АЗРК приостановило биржевые торги

Цены на дизтопливо завышали в Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях.

Для стабилизации цен на дизтопливо в Казахстане биржевой комитет при Агентстве по защите и развитию конкуренции принял решение о приостановке биржевых торгов, сообщает пресс-служба АЗРК.

В агентстве сообщили, что во время мониторинга за прошедшую неделю выявлены факты превышения предельных цен на дизтопливо в Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях. Материалы по этим фактам для составления административных протоколов направили в Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ.

"В случае выявления по всем фактам избирательного подхода со стороны АЗС по реализации дизельного топлива, то есть отказов в реализации дизельного топлива гражданам Казахстана и его реализация иностранным гражданам, со стороны АЗРК будут приняты меры антимонопольного реагирования. Предметом антимонопольных проверок также является обоснованность повышения цен участниками первичного и вторичного оптовых рынков", – говорится в сообщении.

Агентство по защите и развитию конкуренции призывает предпринимателей неукоснительно соблюдать требования конкурентного законодательства и обеспечивать реализацию дизельного топлива в полном объёме, без ограничений гражданам Казахстана. 


Читайте также:


 

Новости партнеров