Психологи учат родителей общению с детьми в школах Алматы, передаёт КТК. Курсы организовали представители неправительственных организаций после изучения статистики и различных материалов. Специалисты выяснили, что проблемы у подростков возникают из-за недопонимания в семье.

В связи с этим психологи работают и с детьми, и с родителями. Для этого школьные психологи прошли обучение у израильских коллег. Первые экспериментальные группы запустят в 23 школах Алматы.


Стоп-кадр с видео КТК / Школьный психолог проводит курсы для родителей

"Те родители, которые действительно имеют проблемы в воспитании, в отношении, в доверии, во взаимоотношениях с детьми, они, конечно, откликаются реже. Очень многие родители заинтересованы в обеспечении семьи в плане материального достатка. Поэтому они считают, что это важнее, нежели посетить вот эти тренинги", – сказала школьный психолог Тахмина Джанбакиева.

"Ни в одном вузе Казахстана для психологов нет курса по суицидологии. То есть специалисты выпускаются, работают в школе, сталкиваются с вызовом – проблемой, которую они не обучены решать", – отметила сотрудник ОФ "Фонд женского лидерства" Светлана Богатырёва.

На сегодня в стране работать с родителями могут всего 200 педагогов. В будущем представители НПО планируют обучить школьных психологов по всему Казахстану. В Министерстве образования изучают возможность внедрения так называемых родительских комнат в каждой школе, сообщает КТК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter