Как сообщает пресс-служба холдинга, документ о взаимопонимании и сотрудничестве направлен на содействие агрохозяйствам в прямом доступе на рынки сбыта.

"Стороны намерены объединить усилия по обеспечению прямого доступа продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей на рынок города Астаны, а также по реализации проектов и привлечению инвестиций в агропромышленный сектор Казахстана", - отмечается в сообщении.

Как информирует пресс-служба, ссылаясь на председателя Правления АО "НК "СПК "Astana" Армана Рамазанова, корпорация предоставит в аренду хозяйствам из числа заёмщиков группы компаний Нацхолдинга "КазАгро" торговые места на коммунальном рынке "Шапағат" для реализации произведённой ими сельскохозяйственной продукции. Также, по его словам, СПК будет регулярно информировать сельхозтоваропроизводителей о местах на коммунальном рынке.

"В свою очередь в "КазАгро" намерены привлечь всех заинтересованных представителей агробизнеса, профинансированных в компаниях холдинга, к участию в реализации своей продукции на коммунальном рынке "Шапағат", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Правления Нацхолдинга "КазАгро" Айгуль Мухамадиевой, холдинг, будет содействовать в распространении среди своих заемщиков данных о наличии торговых мест на столичном рынке.

Помимо этого, холдинг предоставит информацию о кредитных продуктах финансовых организаций, входящих в его структуру.

"Речь идёт о возможностях по строительству складских, охлаждающих помещений, а также приобретении оборудования для тарирования, упаковки и переработки сельхозпродукции с использованием кредитных ресурсов и лизинговых программ Аграрной кредитной корпорации, Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства и "КазАгроФинанс", - отмечается в распространённом сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter