В Норвегии и Швеции в это время солнечный свет господствует даже ночью. Тёмное время суток в этих регионах занимает всего пару часов. При этом чёткого графика у солнца здесь нет. Местные жители к такому расписанию природы привыкли. Однако от такого "хаоса" больше всего страдают верующие. К примеру, Рамадан для мусульман этих стран стал настоящим испытанием.

А вот жителям, проживающим за полярным кругом, дневной свет в это время и вовсе недоступен. Отсутствие четкого разграничения между днём и ночью стало поводом для многочисленных споров. Кто-то предлагал ориентироваться на Мекку, кто-то - на ближайший населённый пункт.

Но в северных регионах есть и свои плюсы. К примеру, поститься в прохладной Скандинавии куда легче, чем, к примеру, в жарких странах.

В ОАЭ к Рамадану в этом году подошли особенно тщательно. В Дубае внедрили даже специальные паломнические туры. Почти во всех отелях пища подаётся согласно расписанию поста. К приготовлению блюд допускаются повара-мусульмане из Иордании, Сирии, Ирака, Египта. Пить и есть на улице строго запрещено. 

Особенный подход в этом году проявили и священнослужители из Татарстана. Посредством социальной рекламы они призывают делать множество добрых дел, обещая при этом почти бесценные "бонусы".

Так или инчае Рамадан сейчас в самом разгаре. Как показывает практика, у Ислама нет географических границ, и испытание верой принимают в любом уголке света..



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter