"В соответствии с этим соглашением будет увеличиваться количество производителей и дистрибьютеров, которые будут привозить сюда свои медицинские товары. Но эти товары должны будут соответствовать международным стандартам и находиться в реестре. Поэтому снижение цен ожидаем", - сообщила в ходе пленарного заседания министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

Кроме того, выигрывают от этого соглашения и отечественные производители лекарственных препаратов, так как для них открывается новый рынок.

"Это соглашение даёт казахстанским фармацевтическим производителям выйти на рынок ЕАЭС. Сегодня наши производители работают только в Казахстане, из 52 производителей сегодня только 9 имеют надлежащую международную практику. Для того чтобы выйти на Россию или Беларусь, они должны были проходить клинические исследования, проходить все аналитические экспертизы. Теперь если они имеют соответствующую международную практику, то имеют право участвовать на рынках всех членов ЕАЭС. Фармпроизводители полностью поддерживают это соглашение", - добавила министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter