"Сегодня, конечно, для промышленности совпадение всех возможных негативных сценариев, которые случились. И ситуация непростая... По черной металлургии у нас будет - она, конечно, в фокусе, потому что ССГПО, "Арселор" сложная ситуация, по ним атикризисный план есть. В этом году, конечно, ССГПО упадет на 20%, но мы надеемся, что в ближайшие три-пять лет ситуация стабилизируется", - сказал А.Исекешев на совещании в Акорде по системным мерам экономической политики.

Ранее сообщалось, что АО "ССГПО", входящее в Eurasian Resources Group (ERG), в январе-июне 2015 года сократило добычу железной руды на 20%, до 16 млн тонн.

"АрселорМиттал Темиртау" ранее заявлял о снижении спроса на сталь в Казахстане и России на фоне экономических трудностей. Дополнительным негативным фактором для производителя является увеличивающийся импорт в страну стали из Китая и РФ в силу более низкой себестоимости производства металла в этих странах.

"АрселорМиттал Темиртау" в 2014 году произвел 3,5 млн тонн стали. В текущем году планирует увеличить мощности до 3,6-3,7 млн тонн стали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter