Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Диссовет рекомендовал акиму Лисаковска объявить выговор подчинённой, сбежавшей от журналистов

Поступок руководителя отдела строительства Лисаковска Валентины Жарковой члены дисциплинарного совета назвали компрометирующим госорганы.


Валентина

Валентина Жаркова/ Фото с сайта top-news.kz


Дисциплинарный совет Костанайской области рекомендовал акиму Лисаковска наказать свою подчинённую – руководителя отдела строительства акимата города Валентину Жаркову за то, что она отказала журналистам в интервью. Об этом сообщает газета "Наш Костанай".

По словам представителей издания "Тоболинфо", реакция Валентины Жарковой на просьбу высказать свою позицию по проблемному вопросу была странной. Журналисты пояснили, что она буквально сбежала из кабинета, отказавшись давать интервью, после чего охранник попросил их удалиться.

После бурных обсуждений этого инцидента члены диссовета пришли к выводу, что поступок руководителя отдела строительства компрометирует органы государственной службы. Они рекомендовали акиму объявить ей выговор.

"В принципе вопрос стал и о более жёстком наказании, но его чиновница избежала благодаря возрасту", – пишет издание.

На заседании диссовета Валентина Жаркова попыталась оправдать свой поступок. Однако руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов подчеркнул, что "СМИ вправе требовать информацию".

"Глава государства постоянно говорит, что нужно повышать престиж госслужбы. Они должны вести себя корректно, соблюдать деловой этикет. Я предлагаю объявить Жарковой выговор. Но закрыть глаза на эту ситуацию мы не можем, поэтому аким Лисаковска должен провести семинар-совещание с местными госслужащими и уполномоченным Совета по этике", – сказал он.

Теперь акиму города Лисаковска предстоит не только наказать Валентину Жаркову, но и объяснить чиновникам региона, как вести себя с представителями СМИ, чтобы взаимодействие шло на укрепление авторитета госслужбы.

Также газета сообщает о том, что журналисты "Тоболинфо" после поступка Жарковой обращались в Управление государственной службы для оценки её действий. Сама Валентина Жаркова подала иск о защите чести и достоинства, но в суде отказали в удовлетворении её исковых требовании.